El Caja Duero-UCAV participó en la primera prueba de la Challenge Promoción FMC

Diego Rubio fue el mejor abulense clasificado, ocupando el puesto 15º, y Miguel González tomó parte en las escapadas

El último domingo se celebró en la Casa de Campo de Madrid la primera prueba de la VI Challenge Promoción Federación Madrileña de Ciclismo, con la participación de corredores júnior y cadete de la Fundación Provincial Deportiva Víctor Sastre.

Un total de diez vueltas a un circuito de 6.800 metros tuvieron que dar los ciclistas, con el cerro de Garabitas como mayor dificultad montañosa, decisiva para el desenlace final de la carrera. A las 11:30 horas, los jueces dieron el banderazo de salida a los 133 inscritos, que enseguida comenzaron a mover la carrera con continuos ataques.

La primera fuga que fructificó fue la protagonizada por tres corredores, entre ellos el abulense del Caja Duero-UCAV, Miguel González de la Asunción, aunque fueron neutralizados dos vueltas más tarde. Luego lo intentó el extremeño Víctor Holgado, del Navalcarnero, pero también fue cogido por el pelotón. Y ya en la tercera vuelta se produjo la escapada buena en la que se metieron seis ciclistas, quienes llegaron a tener una diferencia de 40 segundos respecto a sus más directos rivales. En la quinta vuelta se quedo uno de los fugados, conectando después con los escapados cuatro corredores más, entre los que estaba de nuevo Miguel González de la Asunción.

Parecía que la fuga iba a ser neutralizada, pero la valentía de Miguel Antonio Abellán, del Navalcarnero, en la última parte de la carrera provocó que se mantuvieran escasas diferencias. Situación que supo aprovechar Jesús Quintanilla, del Rualje, dejando a sus compañeros en la bajada e imponiéndose en solitario en la línea de meta, con un tiempo de 1:45:57

El primer abulense del Caja Duero-UCAV en llegar fue Diego Rubio (15º), a 44 segundos, el mismo tiempo que Juan Ignacio Pérez (21º), Rubén Navas (26º), Iván Rodríguez (30º) y Jorge de Juan (46º), este último del Arco Estudio. A 12’12’ finalizaría Miguel González de la Asunción, en el puesto 54º, acusando el esfuerzo realizado en las fugas protagonizadas a lo largo de la carrera.

En la clasificación por equipos ganó Rualje, flanqueado por Alfalaval y Navalcarnero, seguido de Caja Duero-UCAV.